北海道米LOVE×HO「看板めし」レシピ50 メシ、あがれ!

10月
和食
未来亭
レベル1

超簡単ちゃちゃっとメニューはハフハフ、ひーひー どんぶりめしがワシワシ進む。

作り手からの攻略ポイント

横濱 美佐子さん
バラ肉は、味がまわりやすく食感が柔らかな薄い肉を使ってください。野菜はタマネギのみで、他の物を入れないのがベストです。店では1人前で350gもの肉を使っていますが、テーブルにドンと置いて皆で食べるのがちょうどいい量かもしれませんね。
材料/1人前
タマネギ 200g
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 350g
サラダ油 大さじ2
キムチの素 お玉1杯
作り方
  1. タマネギを千切りにする。
  2. 熱したフライパンにサラダ油を引き、タマネギ、豚肉を入れて炒める。
  3. 豚肉に火が通ったらキムチの素を入れ、全体的に混ぜる。

未来亭
  • 岩見沢市鳩が丘1丁目6-14
  • 電話:非公開
  • 営業時間:11:00~21:00
  • 定休日:不定休