もち米レシピ No.9
もちもち ガーリックナン
作り方
(1)耐熱容器に小さめに切ったもち、水を入れてラップをかけ電子レンジで1分20秒加熱し、よく混ぜる。
(2)(1)に砂糖、塩、サラダ油を混ぜて、強力粉、ベーキングパウダーを加えてかるくこねる。
(3)(2)を2つに分けて、楕円形に伸ばして、熱くしたフライパンで両面色よく焼いて、ガーリックオイルを塗る。
材料
切りもち | 2個 |
---|---|
水 | 大さじ5 |
砂糖 | 5g |
塩 | 2g |
強力粉 | 100g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ガーリックオイル | 適量 |
作り方
(1)耐熱容器に小さめに切ったもち、水を入れてラップをかけ電子レンジで1分20秒加熱し、よく混ぜる。
(2)(1)に砂糖、塩、サラダ油を混ぜて、強力粉、ベーキングパウダーを加えてかるくこねる。
(3)(2)を2つに分けて、楕円形に伸ばして、熱くしたフライパンで両面色よく焼いて、ガーリックオイルを塗る。