ごはんレシピ No.4
かんたんオムライス

作り方
(1) 玉ねぎと鶏肉は1センチの角切り、マッシュルームは薄切りにする。
(2) 適量のサラダ油で(1)を炒め、火が通ったら、ごはんも加えて炒め、Aで調味し、一人分ずつお皿に盛っておく。
(3) 卵は溶きほぐして、塩、こしょうを少々し、フライパンに流し、半熟くらいで(2)のごはんにかぶせ、ラップなどで形を整える。
(4) 合わせたBをかけ、せん切りのキャベツを添える。
材料(4人分)
ごはん | 4人分 |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
鶏肉 | 150g |
マッシュルーム | 8個 |
サラダ油 | 適量 |
A | |
---|---|
ケチャップ | 大さじ3 |
バター | 10g |
塩、こしょう | 少々 |
卵 | 4個 |
---|---|
塩、こしょう | 少々 |
B | |
---|---|
ケチャップ | 大さじ4 |
中濃ソース | 大さじ1 |
せん切りキャベツ | 適量 |
---|
作り方
(1) 玉ねぎと鶏肉は1センチの角切り、マッシュルームは薄切りにする。
(2) 適量のサラダ油で(1)を炒め、火が通ったら、ごはんも加えて炒め、Aで調味し、一人分ずつお皿に盛っておく。
(3) 卵は溶きほぐして、塩、こしょうを少々し、フライパンに流し、半熟くらいで(2)のごはんにかぶせ、ラップなどで形を整える。
(4) 合わせたBをかけ、せん切りのキャベツを添える。